Recette
Pollo al forno

Vous avez besoin de
  • 1 poulet frais environ 1,2 kg
  • 1 brin de romarin
  • 5 petites feuilles de sauge
  • 1 citron non traité, lavé, piqué plusieurs fois
  • 1 c. à soupe de beurre à rôtir fondu
  • 1 ½ c. à café de sel, beaucoup de poivre
  • 600 g de pommes de terre fermes
  • 1 gousse d'ail à piquer
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 petits oignons, coupés en quatre
  • 2 poivrons coupés en lamelles
  • 2 brins de romarin
  • 3 petites feuilles de sauge
  • ½ c. à café de sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Rincer le poulet à l'eau froide, sécher-le avec du papier absorbant, l'assaisonner (intérieur, extérieur).
  • Farcir le poulet avec le romarin, la sauge, le citron, le ficeler.
  • Le badigeonner de beurre à rôtir fondu, le mettre (poitrine vers le bas) dans un plat graissé.
  • Disposer les pommes de terre, la gousse d'ail autour, les arroser de vin.
  • Glisser le tout dans le bas du four préchauffé à (240°c), laisser cuire une quinzaine de minutes avant de retourner le poulet.
  • Répartir ensuite le reste des ingrédients, des oignons à la sauge comprise, sur les pommes de terre, assaisonner, mélanger.
  • Remettre à cuire pendant une dizaine de minutes, puis ramener la température à 220 °c,, terminer la cuisson pendant encore une trentaine de minutes.
  • Remuer les pommes de terre, les légumes de temps en temps.
  • Temps de cuisson total, environ 55 min.
  • Enlever la ficelle, le citron, l'ail avant de servir.
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