Recette
Tortilla gratinée

Vous avez besoin de
  • 8 oeufs
  • 250 g de jambon de Bayonne
  • 4 oignons moyens
  • 4 tomates moyennes
  • 2 c. à soupe de gruyère râpé
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer les oignons, faire les fondre sans prendre couleur dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, puis ajouter la chair des tomates concassées.
  • Lorsque la préparation est en crème, ajouter le jambon coupé en dés, laisser gonfler hors du feu, poivrer, goûter avant de saler.
  • Battre les oeufs avec sel, poivre, faire l'omelette dans 1 c.
  • À soupe de beurre, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Lorsqu'elle est prise, mais encore baveuse, la couvrir de la préparation aux tomates, puis retourner l'omelette dans un plat allant au four.
  • Arroser avec la crème, saupoudrer de gruyère râpé, faire dorer au four.
Accès rapide téléphone

Publicité