Recette
Soupe de coques

Vous avez besoin de
  • 3 l de coques
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les coques, les rincer dans plusieurs eaux pour en éliminer le sable.
  • Les mettre dans un faitout couvert avec le vin, les gousses d'ail pelées.
  • Les faire ouvrir à feu vif.
  • Les égoutter avec une écumoire, puis filtrer le jus en récupérant les gousses d'ail.
  • Faire chauffer l'huile d'olive, dans une cocotte, y mettre les tomates coupées en morceaux, à fondre avec les gousses d'ail.
  • Au bout de 5 min, verser le jus des coques filtré, remuer bien, laisser réduire à feu vif pendant environ 5 min pour que le goût se concentre.
  • Retirer une coquille sur deux aux coques puis les ajouter dans la cocotte.
  • Parsemer de persil ciselé.
  • Remuer à l'aide d'une écumoire, puis laisser réchauffer pendant 5 min.
  • Servir aussitôt.
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