Recette
Gratin jambon champignons

Vous avez besoin de
  • 12 tranches très fines de jambon cru
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de champignons de paris
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl de crème
  • 100 g d'emmental râpé
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Porter le lait, la crème à ébullition, ajouter sel, poivre, laurier, ail pelé.
  • Couvrir, ôter du feu, laisser infuser.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  • Nettoyer, émincer les champignons.
  • Alterner dans un plat à gratin beurré, des couches de pommes de terre, des couches d'emmental, de champignons, ainsi de suite, terminer par du fromage.
  • Ajouter le lait sans l'ail ni le laurier.
  • Enfourner pendant 1 heure.
  • Ajouter le jambon en surface, laisser cuire encore 15 min.
  • Servir chaud.
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