Recette
Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 12 tranches épaisses de foie gras cru
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 1 c.à soupe de farine
  • 3 c.à soupe de graisse d'oie
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Foie gras poêlé en croûte de pain d'épices
Instructions
  • Mixer le pain d’épices pour le réduire en miettes fines.
  • Ajouter-lui la farine, verser dans une assiette creuse.
  • Passer les tranches de foie gras dans le pain d’épices de tous les cotés.
  • Presser légèrement pour qu’il adhère bien au foie gras.
  • Faire chauffer la graisse d’oie dans une poêle anti-adhésive.
  • Y saisir les tranches de foie 1 min de chaque coté.
  • Saler, poivrer, puis réserver.
  • Déglacer la poêle au vinaigre balsamique.
  • Répartir les tranches de foie gras en croûte dans les assiette, ajouter un trait de réduction de balsamique, servir aussitôt avec une salade de roquette aux herbes fraîches.
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