Voir cherchez aussi

Recettes echalote pomme de terre

Pot au feu de poisson

2 poireaux, 4 carottes, 2 tomates, 5 échalotes, 350 g de pommes de terre, 150 ml de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 1 c. à soupe de fumet de poisson, 4 pavés de cabillaud (150g environ), 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Pomme de terre en robe des champs à la truite

sel, crème fraîche, 4 pavés de truite, 1 botte de ciboulette, poivre du moulin, 1 échalote, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Pomme de terre en robe des champs à la truite

sel, crème fraîche, 4 pavés de truite, 1 botte de ciboulette, poivre du moulin, 1 échalote, 8 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à l'échalote

sel, poivre, vin blanc : 2 c. à soupe, oeuf dur : 1, échalote : 2, pomme de terre ratte : 6, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, radis rose : 8, huile de tournesol : 6 c. à soupe, moutarde de Dijon : 1 c. à café, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre à l'échalote

sel, poivre, vin blanc : 2 c. à soupe, oeuf dur : 1, échalote : 2, pomme de terre ratte : 6, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, radis rose : 8, huile de tournesol : 6 c. à soupe, moutarde de Dijon : 1 c. à café, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Steaks au chocolat et purée de pommes de terre à la cannelle

4 steaks, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe d'eau, 5 c. à café de cacao, crème fraîche liquide, sel, poivre, 125 g de beurre, 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 4 pincées de cannelle
4 Personne(s)

Steaks au chocolat et purée de pommes de terre à la cannelle

4 steaks, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe d'eau, 5 c. à café de cacao, crème fraîche liquide, sel, poivre, 125 g de beurre, 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 4 pincées de cannelle
4 Personne(s)

Pommes de terre à la pâte

3 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 5 gousses d'ail, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), lard gras : 5 ou 6 tranches fines
4 Personne(s)

Pâté aux pommes de terre et aux petits légumes

2 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 3 brins de persil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 pâtes feuilletée, 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 c. à soupe de lait (pour la dorure)
6 Personne(s)

Gratin de cèpes aux pommes de terre

échalote : 4, pommes de terre (Bf 15) : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, persil, chapelure : 1 c. à soupe, cèpes : 300 g, beurre : 30 g, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, jambon cru : 2 tranches, oignon rouge : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Rouget aux lardons

1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
4 Personne(s)

Patates dans la cheminée aux filets de harengs

1 échalote, 8 pommes de terre moyennes et bien formées, 1 botte de persil frisé, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 oignon moyen, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, huile de tournesol, 1 paquet de filets de harengs fumés, vinaigre d'alcool coloré, 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes

2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terre fermes, 20 g de crème fraîche, 1 oignon, 4 citrons, 2 c. à soupe de moutarde blanche, 20 g de beurre, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 14 échalotes, 40 g de sucre, 1 lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 brins de persil
4 Personne(s)

Bortsch aux betteraves

1 chou, 250 g purée de tomates, 1 os à moelle, 150 g de betterave crue, 1 kg de boeuf, 2 échalotes, 500 g pommes de terre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg carottes, 1 bouquet de persil, 2 oignons piqués de clous de girofle, thym et laurier à votre goût
4 Personne(s)

Hachis parmentier au poivron rouge

1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de vin blanc, 3 ou 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 1 gros poivron rouge, 500 g de reste de boeuf rosbeef, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poêlée orientale

1 poivron rouge, 1 petite boîte de champignons de paris, 2 tomates, 6 merguez, 5 brins de persil frais, 2 échalotes, 400 g de pommes de terre vapeur pré-cuites
4 Personne(s)

Filets mignons aux mirabelles

6 filets mignon, 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, 1 citron, 2 c. à café de fond de veau déshydraté, 5 cl de Noilly, thym, 2 échalotes, 600 g de pommes de terre, mirabelles, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe de lotte à la bretonne

500 g de poireaux, 1 petit pied de céleri, 2 gousses d'ail, 1 kg de queues de lottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de tomates pelées en conserve, 2 grosses carottes, 1 grosse échalote, 4 pommes de terre moyennes, 250 g de navets, 30 g de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre à la crème fraîche

échalote, 5 belles pommes de terre, 500 ml de crème fraîche, fromage râpé, sel, poivre, pâte feuilletée, herbe
6 à 8 personnes

Salade de pommes de terre aux anchois

4 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 6 belles pommes de terre à chair jaune, 80 g d'olives noires, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, 24 filets d'anchois marinés à l'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ verre de vin blanc sec, 2 c. à café de persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)

Pommes de terre à la pâte

3 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 5 gousses d'ail, 1 bouquet garni (laurier, thym, persil), lard gras : 5 ou 6 tranches fines
4 Personne(s)

Pâté aux pommes de terre et aux petits légumes

2 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 3 brins de persil, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 pâtes feuilletée, 1 jaune d'oeuf mélangé à 2 c. à soupe de lait (pour la dorure)
6 Personne(s)

Gratin de cèpes aux pommes de terre

échalote : 4, pommes de terre (Bf 15) : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, persil, chapelure : 1 c. à soupe, cèpes : 300 g, beurre : 30 g, sel, poivre, cerfeuil, ciboulette, jambon cru : 2 tranches, oignon rouge : 1, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Rouget aux lardons

1 échalote, 12 pommes de terre amandine (à chair ferme), 5 cl de Mondeuse, cerfeuil, 1 carotte, 1 morceau de céleri rave, 120 g de filets de rouget par personne, 20 g de beurre, 3 à 4 noisettes, 5 cl de fond de veau, 50 g de lardons fumés, quelques champignons de paris, 1 courgette, 10 cl de fumet de poisson, 1 citron
4 Personne(s)

Patates dans la cheminée aux filets de harengs

1 échalote, 8 pommes de terre moyennes et bien formées, 1 botte de persil frisé, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 oignon moyen, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, huile de tournesol, 1 paquet de filets de harengs fumés, vinaigre d'alcool coloré, 1 carotte
4 Personne(s)

Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes

2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 12 pommes de terre fermes, 20 g de crème fraîche, 1 oignon, 4 citrons, 2 c. à soupe de moutarde blanche, 20 g de beurre, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, 14 échalotes, 40 g de sucre, 1 lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre, 4 brins de persil
4 Personne(s)

Bortsch aux betteraves

1 chou, 250 g purée de tomates, 1 os à moelle, 150 g de betterave crue, 1 kg de boeuf, 2 échalotes, 500 g pommes de terre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg carottes, 1 bouquet de persil, 2 oignons piqués de clous de girofle, thym et laurier à votre goût
4 Personne(s)

Hachis parmentier au poivron rouge

1 gousse d'ail, 1 poignée de persil, 100 g de gruyère râpé, 10 cl de vin blanc, 3 ou 4 échalotes, 1 kg de pommes de terre, 1 gros poivron rouge, 500 g de reste de boeuf rosbeef, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poêlée orientale

1 poivron rouge, 1 petite boîte de champignons de paris, 2 tomates, 6 merguez, 5 brins de persil frais, 2 échalotes, 400 g de pommes de terre vapeur pré-cuites
4 Personne(s)

Filets mignons aux mirabelles

6 filets mignon, 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, 1 citron, 2 c. à café de fond de veau déshydraté, 5 cl de Noilly, thym, 2 échalotes, 600 g de pommes de terre, mirabelles, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe de lotte à la bretonne

500 g de poireaux, 1 petit pied de céleri, 2 gousses d'ail, 1 kg de queues de lottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de tomates pelées en conserve, 2 grosses carottes, 1 grosse échalote, 4 pommes de terre moyennes, 250 g de navets, 30 g de beurre, 2 oignons
6 Personne(s)

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre à la crème fraîche

échalote, 5 belles pommes de terre, 500 ml de crème fraîche, fromage râpé, sel, poivre, pâte feuilletée, herbe
6 à 8 personnes

Salade de pommes de terre aux anchois

4 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 6 belles pommes de terre à chair jaune, 80 g d'olives noires, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, 24 filets d'anchois marinés à l'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ verre de vin blanc sec, 2 c. à café de persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité