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Recettes echalote poulet

Poulet au potiron

2 échalotes, 1 poulet fermier coupé en morceaux, 4 tranches de lard fumé, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de pulpe de potiron, 2 brins d'estragon, sel, poivre
4 Personne(s)

Le poulet bourbonnais à la moutarde de charroux

moutarde de Charroux, 1 botte d'échalotes, 1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ, garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni)., sel et poivre, vin de Saint-Pourçain blanc, champignons de Paris, crème fraîche
6 Personne(s)

Le poulet bourbonnais à la moutarde de charroux

moutarde de Charroux, 1 botte d'échalotes, 1 poulet bourbonnais découpé de 1,8 kg environ, garniture aromatique (oignons, carottes, poireaux, bouquet garni)., sel et poivre, vin de Saint-Pourçain blanc, champignons de Paris, crème fraîche
6 Personne(s)

Languettes de poulet au mascarpone

1 échalote, 1 pot de Mascarpone Santa Lucia (250 g), 2 branchettes d'estragon frais, sel, poivre du moulin, 250 g de champignons de Paris, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Languettes de poulet au mascarpone

1 échalote, 1 pot de Mascarpone Santa Lucia (250 g), 2 branchettes d'estragon frais, sel, poivre du moulin, 250 g de champignons de Paris, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Poulet aux echalotes et au roquefort facile

1 poulet fermier, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 1 tomate, 1 bouquet garni Amora, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 30 cl de vin blanc, 120 g de roquefort, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Volaille de bresse au st peray et aux écrevisses

100 g échalotes, 2 poulets de Bresse, 1 bouteille de St Peray, 1,2 kg écrevisses, 500 g de champignons + 8 têtes tournées, estragon haché, 250 g de jambon cru, 1 pointe de cayenne, fleuron
8 Personne(s)

Poulet surprise

fines herbes, poivre, 3 filets de poulet, 2 échalotes vertes, 15 biscuits soda ou chapelure, 3 ou 4 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poudre de cari, 3 c. à soupe de ketchup
1 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies sous la peau

4 cuisses de poulet, 1 échalote, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons, 1 feuille de laurier, 4 pommes, 1 brin de thym, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de miel, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de persil ciselé, sel et poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet bordelais

4 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 1 poulet d'environ 2 kg, 60 g de beurre, 1 bouquet de persil, sel, poivre
6 personnes

Fricassée de poulet aux crevettes grises

poivre de cayenne, 600 g de blancs de poulet, 2 échalotes, 1 branche d'estragon, 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1/2 citron, sel, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Poulet au vinaigre au concentré de tomate

concentré de tomate, vinaigre de vin, blanc de poulet, échalote
4 Personne(s)

Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues

2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
2 Personne(s)

Poulet à l'italienne facile

2 c.à café de sucre, 75g d'olives vertes dénoyautées, 4 grosses cuisses de poulet, 8 échalotes, 15 g de câpre, 3 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Cari de poulet créole

1/2 c. à café de thym, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe d'huile arachide, 1 c. à café de curcuma (de la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 6 échalotes, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Soupe au poulet, gingembre et coriandre

1/2 chou pointu, 1 carotte, 1 oignon, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 bouquet de coriandre fraîche (ou de la coriandre ciselée surgelée), 1 escalope de poulet, 1 échalote, 1/2 c.à café de gingembre finement haché, 10 cl de sauce soja, 1 c.à café de sucre semoule
2 Personne(s)

Poulet "à la poularde"

restes de poulet rôti, 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés, 25 g de fécule, 1 branche de thym, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet, 3 ou 4 échalotes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Galettes de poulet à la citronnelle et au riz thaï

2 échalotes, 3 beaux blancs de poulet, 1 brique de 200 ml de lait de coco, 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 sachets de riz thaï prêt en 2 min, 2 c. à soupe de citronnelle hachée surgelée, 1 c. à soupe de nuöc mám
4 Personne(s)

Poulet fermier aux échalotes et au roquefort

1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Cuisses de poulet aux poivrons

6 échalotes, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin, 4 poivrons verts, 8 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sauge, 20 cl de vin blanc sec, romarin ciselé finement, 1 c. à café de paprika
6 Personne(s)

Rouleaux de poulet et champignons

échalotes, ail, blancs de poulet, champignons coupés, poivre, asperges vertes, huile d’olive, persil haché, sel
4 Personne(s)

Poulet aux échalotes et au roquefort

120 g de roquefort, 1 bouquet garni Amora, 2 gousses d'ail, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 1 tomate, 300 g d'échalotes, 30 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 1 poulet fermier
4 Personne(s)

Poulet aux echalotes et au roquefort facile

1 poulet fermier, 2 gousses d'ail, 10 cl de crème fraîche, 1 tomate, 1 bouquet garni Amora, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains Amora, 30 cl de vin blanc, 120 g de roquefort, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)

Volaille de bresse au st peray et aux écrevisses

100 g échalotes, 2 poulets de Bresse, 1 bouteille de St Peray, 1,2 kg écrevisses, 500 g de champignons + 8 têtes tournées, estragon haché, 250 g de jambon cru, 1 pointe de cayenne, fleuron
8 Personne(s)

Poulet surprise

fines herbes, poivre, 3 filets de poulet, 2 échalotes vertes, 15 biscuits soda ou chapelure, 3 ou 4 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poudre de cari, 3 c. à soupe de ketchup
1 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies sous la peau

4 cuisses de poulet, 1 échalote, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons, 1 feuille de laurier, 4 pommes, 1 brin de thym, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de miel, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de persil ciselé, sel et poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet bordelais

4 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 1 poulet d'environ 2 kg, 60 g de beurre, 1 bouquet de persil, sel, poivre
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Fricassée de poulet aux crevettes grises

poivre de cayenne, 600 g de blancs de poulet, 2 échalotes, 1 branche d'estragon, 200 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de vin blanc sec, le jus d'1/2 citron, sel, 50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
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Poulet au vinaigre au concentré de tomate

concentré de tomate, vinaigre de vin, blanc de poulet, échalote
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Papillotes de poulet au jambon cru, sauce à la moutarde balsamique et figues

2 filets de poulet, échalotes hachées, 4 tranches de jambon cru fumé, 2 c.à soupe de crème liquide allégée, radis roses en rondelles, champignons de Paris émincés, 3 c.à soupe de moutarde fine Balsamique et figues, sel, poivre
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Poulet à l'italienne facile

2 c.à café de sucre, 75g d'olives vertes dénoyautées, 4 grosses cuisses de poulet, 8 échalotes, 15 g de câpre, 3 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre de vin
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Cari de poulet créole

1/2 c. à café de thym, 3 tomates bien mûres, 4 c. à soupe d'huile arachide, 1 c. à café de curcuma (de la Réunion de préférence), 5 gousses d'ail, 6 échalotes, 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
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Soupe au poulet, gingembre et coriandre

1/2 chou pointu, 1 carotte, 1 oignon, 1 cube de bouillon de bœuf, 1 bouquet de coriandre fraîche (ou de la coriandre ciselée surgelée), 1 escalope de poulet, 1 échalote, 1/2 c.à café de gingembre finement haché, 10 cl de sauce soja, 1 c.à café de sucre semoule
2 Personne(s)

Poulet "à la poularde"

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Galettes de poulet à la citronnelle et au riz thaï

2 échalotes, 3 beaux blancs de poulet, 1 brique de 200 ml de lait de coco, 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 sachets de riz thaï prêt en 2 min, 2 c. à soupe de citronnelle hachée surgelée, 1 c. à soupe de nuöc mám
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Poulet fermier aux échalotes et au roquefort

1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
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Cuisses de poulet aux poivrons

6 échalotes, 1 feuille de laurier, sel, poivre du moulin, 4 poivrons verts, 8 cuisses de poulet, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sauge, 20 cl de vin blanc sec, romarin ciselé finement, 1 c. à café de paprika
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Rouleaux de poulet et champignons

échalotes, ail, blancs de poulet, champignons coupés, poivre, asperges vertes, huile d’olive, persil haché, sel
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