Recette
Cocktail de crevettes au whisky

Vous avez besoin de
  • 500 g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 2 à 3 avocats
  • 1 douzaine de feuilles de laitue
  • 3 tomates
  • 2 citrons
  • 5 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 3 c. à soupe de whisky
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Jus de citron
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel
Instructions
  • Mélanger la mayonnaise, le ketchup.
  • Tout en continuant de mélanger, ajouter la crème fraîche, le whisky, un trait de tabasco, saler.
  • La sauce devient alors onctueuse, un peu plus liquide qu'une mayonnaise.
  • Couper les tomates en 2, les presser pour éliminer le jus, puis les couper en petits dés.
  • Couper les avocats en deux, retirer le noyau, éplucher, les trancher en fines lamelles.
  • Citronnez-les pour leur éviter de noircir.
  • Essorer les feuilles de laitue, garnir-en 6 coupes.
  • Dresser les crevettes par dessus, décorer avec les dés de tomates, les lamelles d'avocats, napper avec la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité