Recette
Langoustes à la créole

Vous avez besoin de
  • 1 à 2 queues de langouste (selon grosseur)
  • 4 grosses crevettes
  • 45 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • 8 brins de persil plat
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de bois d'Inde
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 à 2 pincées de piment de cayenne
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler, hacher les oignons, les gousses d'ail.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Les faire revenir dans une cocotte avec l'huile, les oignons, les gousses d'ail, le thym, le persil plat effeuillés.
  • Mouiller avec 1/2 verre d'eau.
  • Ajouter les feuilles de bois d'inde, de laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 8 min.
  • Mixer le tout après avoir retiré les feuilles de laurier, de bois d'inde.
  • Remettre ce jus à cuire à feu doux avec le piment de cayenne, le concentré de tomates, le vin, le jus de citron vert.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Laisser mijoter pendant 10 min.
  • Couper les queues de langouste en médaillons de même épaisseur, les ajouter à la sauce.
  • Faire cuire 10 à 15 min.
  • Servir les médaillons avec du riz blanc.
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