Voir cherchez aussi

Recettes menthe basilic

Salade de riz façon paëlla

safran en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 tomates cerise, 50 g de petits pois, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de menthe, 200 g de riz, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle

300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)

Salade de taboulé

1 poignée de raisins secs, sel et poivre, 1/2 oignon, huile d’olive, quelques feuilles de basilic et de menthe, 2 citrons, 1 poivron (jaune, rouge ou vert), 2 tomates, 1/2 concombre (facultatif), 2 verres pleins à ras bord de semoule
6 Personne(s)

Omelette à la brousse

6 c. à soupe de brousse de brebis ou de chèvre (ou de la ricotta), 6 oeufs, sel et poivre, huile d’olive, 1 bouquet de menthe ou de basilic
4 Personne(s)

Hamburger à l'œuf poché et aux jeunes pousses d'épinard

du vinaigre balsamique, 1 muffin anglais, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, de basilic et de coriandre, 1 œuf, 1 poignée de jeunes pousses d’épinard, de l’huile d’olive
1 Personne(s)

Cake chèvre menthe basilic

4 oeufs entiers, 1 fromage de chèvre de 150 g environ, 3 c. à soupe de moutarde, 1 courgette moyenne, 10 cl de lait, 15 cl d'huile d'olive, 200 g de farine, 1 bouquet de basilic, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 bouquet de menthe
6 Personne(s)

Gigot d'agneau rôti à la menthe

basilic (ngoune-ngoune), 1 c. à soupe de moutarde, 1 botte de menthe, thym, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre, 1 gigot d'1,5 kg, laurier, 1 tasse d'huile d'olive, persil émincé, gingembre râpé
6 Personne(s)

Cannellonis fraîcheur

1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)

Pastilla aux courgettes et chèvre

4 courgettes, 3 oeufs, 6 à 8 chèvres frais, 2 c. à soupe de chapelure, 8 feuilles de brick, 40 g de beurre, menthe ou basilic selon le goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de crevettes à l’ananas et germes de soja

huile d’olive, 1 ananas, ½ citron ou vinaigre, sauce de soja, 100 g de crevettes par personnes, donc entre 400 à 600 g, menthe et/ou basilic et/ou aneth, 250 g de germes de soja, sel, poivre
4 à 6 personnes

Flan chèvre courgettes et pancetta

1 bûche de chèvre, 1 kg de courgettes (surgelés si vous le souhaitez), 4 à 6 tranches de pancetta (cela dépend du plat), 100 g de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, muscade (au choix basilic ou menthe), sel, poivre
6 Personne(s)

Tomates au fromage de chèvre

14 tomates pas trop grosses (grappe de préférences), olives noires entières, 2 c. à soupe de tapenade (ou olives concassées), sel et poivre, ½ concombre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 250 g de chèvre frais (ou de la feta), menthe ou du basilic frais en feuilles, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Aubergines de l'antica trattoria romagnola

5 à 6 gousses d'ail, 10 à 15 feuilles de basilic, 2,5 kg de tomates pelées, parmesan râpé, 2 dl de jus de citron, 2 à 3 citrons, 20 à 25 feuilles de menthe, 10 à 15 aubergines
40 Personne(s)

Taboulé de semoule aux petits légumes

3 à 4 feuilles de menthe fraîche, 1 poivron vert, 4 tomates, 2 citrons, sel, poivre, tranches de citron, 5 à 6 feuilles de basilic frais, 3 tasses de semoule couscous grains fins, basilic pour le décor, feuilles de menthe, 1/2 concombre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Porc au piment et basilic

80 g de filet de porc non bardé, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 2 pincées de sucre, 1 poivron rouge, 1 piment rouge, 100 g de pousses de bambou, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de menthe, 15 cl de bouillon, 5 cl d'huile, 300 g de riz basmati, sel, poivre, 3 c. à soupe de nuoc nam, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Cake aux courgettes et dés d'épaule

15 cl d'huile, 200 g de farine, 100 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 3 oeufs, menthe hâchée, 250 g de courgettes, 20 g de beurre, 150 g de dès d'épaule (natures ou fumés), basilic, 10 cl de lait, sel et poivre
4 Personne(s)

Crostinis d'aubergines

concombre : 200 g, ail : 2 gousses, olive : 20, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine (grosses) : 2, basilic ciselé ((ou de menthe ciselée)) : 1 c. à soupe, tomate : 250 g
6 Personne(s)

Melon aux avocats

2 c. à soupe d'huile olive, 2 petits avocats mûrs à point, poivre mélangé du moulin, 1 petite pincée de sel, 1 melon de (taille moyenne
4 Personne(s)

Lasagnes aux courgettes et chèvre frais

basilic, pignons de pin, 400 g de fromage de chèvre frais (style petit billy), menthe fraîche, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 9 à 12 plaques de lasagne, 1 kg de petites courgettes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité