Recette
Taboulé de semoule aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 3 tasses de semoule couscous grains fins
  • 2 citrons
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1/2 concombre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 à 6 feuilles de basilic frais
  • 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
  • tranches de citron
  • feuilles de menthe
  • basilic pour le décor
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser les tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajouter le jus des citrons avec un peu de pulpe, l'huile d'olive, le basilic, la menthe ciselés, saler, poivrer.
  • Mélanger bien, égrener avec une fourchette pour éviter les grumeaux.
  • Couper les tomates en petis dés en prenant soin de garder le jus, incorporer les dés de tomates, le jus, au fur, à mesure à la semoule en mélangeant bien.
  • Couper de la même façon le poivron, le 1/2 concombre, les ajouter à la préparation en remuant bien le tout.
  • Voilà, c'est tout, il ne reste plus qu'à placer le saladier au réfrigérateur minimum 1 heure.
  • A déguster très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité