Recette
Beignets boutonnières

Vous avez besoin de
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 petit dl de crème
  • le zeste râpé d'un demi citron
  • 250 g de farine
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Battre en mousse le beurre ramolli, le sucre, l'oeuf, le sel.
  • Ajouter la crème, le zeste râpé, la farine.
  • Travailler cette pâte, la faire épaissir au réfrigérateur.
  • Faire une abaisse de 3 mm d'épaisseur sur une planche enfarinée, découper des rectangles de 3 x 6 cm.
  • Faire une petite fente au milieu de chaque rectangle dans le sens de la longueur, enfiler un des bouts du rectangle dans cette "boutonnière".
  • Faire frire dans de l'huile d'arachide.
  • Égoutter sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace.
  • D’après fêtes, gâteaux de l’europe traditionnelle.
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