Voir cherchez aussi

Recettes menthe boeuf

Feijoada baiana

100 g d'oignon, 200 g de boeuf, 2 branchettes de menthe, 160 g de queue de porc, 240 g de viande de porc (salée), 2 c. à soupe d'extrait de tomate, 500 g de haricots rouges (ou noirs), 80 g de tomate, 120 g d'oreille de porc, 2 feuilles de laurier, 2 tiges de ciboulette, 2 gousses d'ail :, 300 g de viande boucanée, 240 g de haut de côte de porc (salées), sel, 160 g de saucisses, 240 g d'épaule de porc (salée), 80 g de lard gras, 4 g de poivre en grains moulu
8 Personne(s)

Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Keftedes, boulettes de viande grecques

5 cl de lait, Farine, 1/2 citron, 1 gros oignon ou 2 petits, 2 ou 3 tranches de pain sec, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,, Sel Poivre, 600 gr de viande de boeuf haché
6-10

Feuilles de vigne farcies

quelques feuilles de menthe (facultatif), 400 g de boeuf haché, sel, poivre, 200 g de riz lavé, des feuilles de vigne fraiches, 12 c. d'huile, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon
4 Personne(s)

Boulettes de viande à la menthe

1 kg de viande de boeuf hachée, 1 petit bouquet de menthe, 3 oignons, 3 c. à soupe de chapelure, 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Andalouse à la viande

4 tomates (facultatif), ail, 2 bouquets de persil, laurier, 4 gros poivrons, céleri, 1 kg de viande de boeuf hachée, menthe, sel, poivre, 1 bouillon de saint Germain, 1/4 d'huile, 1 pot de mayonnaise de 250 g, 6 oignons
12 Personne(s)

Boulettes de véro à la grec

1oeuf, 1 beau bouquet de thym, 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix, 1 beau bouquet de menthe fraîche, ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée, 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines), 3 ou 4 gousses d'ail, 1 bel oignon, huile de friture-sel, poivre, 1ou 2 sachets de purée deshidratée, huile d'olive, curcuma
6 Personne(s)

Keftedes boulettes de viande

600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau), 1 feuille de menthe, un peu de cumin, cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s)), 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait, origan, 1 oeuf (facultatif), 2 oignons, sel, poivre, 1 brin de persil, 2 c. à soupe d’ouzo
4 Personne(s)

Boulettes à la sicilienne

2 oignons, 5 oeufs, farine, lait, persil, ail, parmesan, quelques feuilles de menthe, 1,5 kg de haché de porc et de boeuf, mie de pain, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Lap de viande

piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Feuilleté d'aubergine à la crétoise

2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 15 feuilles de menthe, 200 g de yaourt a la grecque, 600 g de viande de boeuf hache, 2 aubergines, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Kibbeh

huile, pour la friture, 1 c. à café de quatre-épices, 80 ml de bouillon de boeuf, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 oignon finement haché, 100 g d'agneau maigre, haché, 2 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché, 2 c. à soupe de pignons, 1/2 c. à café de quatre-épices, 235 g de boulghour fin, 150 g d'agneau maigre haché
15 Personne(s)

Tajine de boeuf à la tomate

2 pincées de cannelle, 1 petit bouquet de menthe, 500 g de steak haché, 1 dose de safran, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 oeuf, 1 poivron rouge, 300 g de tomates pelées et épépinées, 2 pincées de cumin en poudre, 2 oignons, 1 petit bouquet de persil, 2 pincées de piment
4 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Verrine melon tomate

feuilles de menthe, 1 boîte de piments del piquillo, 1 tomate coeur de boeuf, poivre, 1/2 melon ou 1 moyen
6 Personne(s)

Brochettes de kefta au boeuf haché

1 c. à soupe de paprika, sel, 2 oignons, 1 c. à soupe de piment doux, 1 c. à café de cumin en poudre, 850 g de boeuf haché, 1 grosse pincée de cannelle en poudre, 2 tiges de menthe
6 Personne(s)

Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise

600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau, sel, poivre du moulin, 15 feuilles de menthe, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, 200 g de yaourt à la Grecque
6 Personne(s)

Salade tiède de filet thai

400 g de filet de boeuf, 100 g de tomates cerise coupées en 2, 1/3 de tasse de feuilles de coriandre, hachées, 1/3 de feuilles de menthe fraîche, hachée, 1 c. à soupe de sucre, 75 g de salades mixtes, sel, poivre, 1 piment rouge sans graines et coupé finement, 1 petit concombre, en lanières, 1/2 d’oignon mauve coupés en fines lanières, 1 1/2 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Boulettes de boeuf

1 c. à café rase de sel, 1/4 de l d'huile d'olive ou de maïs, 1/2 c. à café de poudre de piment rouge, 1/2 c. à café de menthe séchée, 1 c. à café de carvi, 1/4 c. à café de poivre noir, 8 gousses d'ail, 500 g de viande de boeuf hachée non grasse
5 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité