Recette
Boulettes de boeuf

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de boeuf hachée non grasse
  • 8 gousses d'ail
  • 1/4 de l d'huile d'olive ou de maïs
  • 1/2 c. à café de menthe séchée
  • 1 c. à café de carvi
  • 1/2 c. à café de poudre de piment rouge
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 1 c. à café rase de sel
Instructions
  • Écraser l'ail, mettre le tout dans une terrine, ajouter la viande, 4 c.
  • À soupe d'eau, pétrir à la main.
  • Faire des boules de 4 cm de diamètre, les imbiber d'huile, les mettre sur un plateau.
  • Faire chauffer l'huile additionnée de 100 ml d'eau.
  • Quand l'ébullition commence, arrondir bien les boules avec la paume des mains (enduites d'huile), les jeter dans l'huile en ébullition à feu moyen.
  • Après cuisson, égoutter sur du papier absorbant.
Accès rapide téléphone

Publicité