Recette
Keftedes, boulettes de viande grecques

Vous avez besoin de
  • 600 gr de viande de boeuf haché
  • 2 ou 3 tranches de pain sec
  • 5 cl de lait
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe d'herbes : menthe, persil, origan,
  • Farine
  • Sel Poivre
  • 1/2 citron
Keftedes, boulettes de viande grecques
Instructions
  • Hacher finement l'oignon,, le mettre dans une grande jarre.
  • Ajouter la viande hachée.
  • Ajouter l'oeuf battu.
  • Mettre le pain à tremper légèrement dans un peu de lait, puis l'égoutter en le pressant entre vos doigts,, ajouter au mélange.
  • Ajouter les herbes.
  • Assaisonner en sel / poivre.
  • Laisser reposer 1/2 heure, le temps de préparer votre plaque de cuisson.
  • Allumer le four sur 7-8.
  • Huiler légèrement la plaque de cuisson de votre four, ou étaler une feuille de cuisson.
  • Préparer un petit bol de farine.
  • Former une boulette avec un peu de mixture que vous rouler entre vos paumes (maxi 1 cuiller à café).
  • Évidemment, les petites boulettes sont plus mignonnes mais plus longues à faire ...
  • Une fois bien ronde, enrober chaque boulette de farine,, retirer le surplus en la secouant entre vos doigts.
  • Poser sur la plaque du four.
  • Procéder jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Mettre à cuire au four environ 15 minutes.
  • Le kefte doit être doré à l'extérieur mais le coeur doit rester moelleux.
  • Servir chaud, tiède ou froid arrosé d'un filet de citron.
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