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Recettes sole sauce crevettes

Filets de sole otero

quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)

Soles farcies

carotte : 1, Noilly-Prat : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, coques : 500 g, échalote : 1, persil : 4 queues, sole de 250 g vidée et nettoyée : 4, sel, poivre : 1, crème liquide : 3 c. à soupe, crevettes roses : 350 g, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Filets de soles cordouan

100 g de crevettes décortiquées, 1 petite branche de thym, 30 g de beurre, 100 g de creme fraiche, 10 cl de vin blanc, 5 cl de cognac, persil, sel, poivre, 100 g d'echalotes, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de moules, 2 filets de sole par personne

Soles à la normande

200 g de champignons de paris, 200 g de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 8 filets de sole, 1 citron, 250 g de crevettes roses cuites, 1 c. à café d'aneth haché, 6 brins de persil, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'échalotes hachées surgelées
4 Personne(s)

Sole sébaste et crevettes à la chinoise

1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)

Papillotes de filets de sole et crevettes grises

sel, 8 files de sole, 120 g de crevettes grises, 2 citrons, 8 brins de ciboulette, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée 3% de MG, 2 branches de persil plat, 320 g de fromage blanc 0% de MG
4 Personne(s)

Soles normandes à la granvillaise

300 g de crevettes bouquet, 2 dl de crème fraîche, 400 g de moules, 40 g de beurre demi sel, 3 dl d'huile d'olive, 2 soles de 400 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue aux fruits de mer

200 g de morceaux de seiche, 200 g de carottes, 125 g de farine, 200 g de queues de crevettes, 200 fr de filets de sardine, sauce worcestershire, 7 à 8 petits oignons, sel, poivre, 200 g de coquilles St Jacques, 200 g de filets de sole, jus de citron, huile ou graisse végétale, 200 g de céleris, 3 c. à soupe. vin blanc, 200 g de courgettes
6 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Médaillons de sole aux moules

noix de muscade, 8 filets de sole, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 100 g de moules cuites et décortiquées, 50 cl de fumet de poisson, sel et poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre, 100 g de crevettes roses cuites, 30 cl de court-bouillon
4 Personne(s)

 
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