Recette
Soles farcies

Vous avez besoin de
  • sole de 250 g vidée et nettoyée : 4
  • crevettes roses : 350 g
  • coques : 500 g
  • beurre : 50 g
  • ail : 1 gousse
  • échalote : 1
  • carotte : 1
  • crème liquide : 3 c. à soupe
  • Noilly-Prat : 2 c. à soupe
  • persil : 4 queues
  • sel, poivre : 1
Instructions
  • Émincer la carotte, l'échalote, écraser l'ail, ciseler le persil.
  • Laver, égoutter les coques.
  • Les faire ouvrir dans une casserole à feu vif.
  • Décoquiller-les, filtrer le jus de cuisson.
  • Rincer les coques dans leur jus, filtrer à nouveau.
  • Réserver.
  • Éplucher les crevettes.
  • Faire poêler les têtes, les carapaces avec le beurre, l'ail, le persil, la carotte, l'échalote.
  • Ajouter le noilly-prat, la crème, le jus des coques.
  • Saler, poivrer.
  • Dès que la préparation boue, la retirer du feu, passer au mixer, filtrer.
  • Prélever 2 c.
  • À soupe de sauce, mélanger-les aux crevettes, aux coques.
  • Inciser le dos des soles de la tête à la queue, décoller les filets de l'arrête sans les détacher, saler, poivrer.
  • A l'aide de petits piques en bois, maintenir les ouvertes, passer les sous le gril du four pendant 5 min.
  • Retirer ensuite délicatement l'arête, remplir de farce aux coques, crevettes, refermer avec d'autres piques en bois.
  • Passer sous le gril pendant 3 à 4 min.
  • Faire réduire la sauce de moitié, napper-en les soles juste avant de servir.
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