Recette
Tajine de poulet aux oignons sucrés

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de poulet coupée en morceaux de 4 cm de côté
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à moka de safran en poudre
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 400 g de purée de tomates
  • 2 kg d'oignons coupés en lamelles de 1 cm
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 c à soupe de sucre en poudre
  • 1 c à café de farine
  • 1 verre à thé de pignons grillés
  • ½ c. à café de poivre
  • sel
Instructions
  • Dans le tajine, mettre à dorer le poulet, sel, poivre, beurre, ajouter le safran, la cannelle, la purée de tomates, laisser revenir 10 min à feu doux.
  • Couvrir d'eau, laisser cuire 40 min sur feu modéré.
  • Quand la viande est cuite ajouter les oignons, le bâton de cannelle, le sucre, laisser cuire 15 min puis laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse en liant avec la farine, vérifier l'assaisonnement.
  • Dresser le tajine, la viande d'abord, puis les oignons, saupoudrer de pignons, verser la sauce, servir très chaud.
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