Recette
Mousse d'aubergine

Vous avez besoin de
  • 1 livre d'aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à dessert de jus de citron
  • 6 olives noires
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre de l'eau à bouillir dans le bas du couscoussier.
  • Entre temps, éplucher les aubergines, les couper en dés.
  • Pour que les aubergines gardent leur couleur , les laver d'abord puis les essuyer, les mettre dans le haut du coucoussier, les couvrir d'un tissu propre, au fur, à mesure.
  • Éplucher l'ail.
  • Mettre le tout dans le haut du couscoussier, couvrir, laisser cuire à la vapeur 15 min.
  • Quand les aubergines, l'ail sont bien tendres, les mettre dans un bol mixer avec le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, mixer bien, jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
  • Placer dans des ramequins en donnant une forme en dôme, décorer avec les dents d'une fourchette, placer au milieu une olive.
  • Manger froid comme entrée, bon appétit !.
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