Recette
Purée de chou fleur et pommes de terre gratinées

Vous avez besoin de
  • 500 g de bouquets de chou fleur
  • 3 pommes de terre
  • 250 g de viande hachée
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • fromage râpé (gruyère ou gouda)
  • chapelure
  • 1 pincée de muscade rapée
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre, le chou fleur dans un peu d'eau salée avec le bouillon de poulet.
  • Réduire en purée, laisser refroidir.
  • Faire cuire le hachis de viande avec l'oignon, le persil, du sel.
  • Mélanger à la purée refroidie , les oeufs, la crème fraîche, le fromage, la muscade, le gingembre.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la moitié de cette purée dans un plat, puis le hachis cuit, recouvrer du reste de purée.
  • Saupoudrer de fromage, de chapelure, enfourner pendant 15 min.
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