Recette
crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym

Vous avez besoin de
  • 1.5kg de tomates rondes
  • 225 g de chèvre frais
  • 125 g de beurre 1/2 sel
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de parmesan rapé frais
  • 100 g de farine
  • 60 g de pignon
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 20 cl de crème entière
  • 10 branches de romarin frais
  • fleur de thym
  • 1 pincée de sel
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 160°c (thermostat 5).
  • Monder les tomates, les couper en rondelles puis les disposer à plat sur une plaque allant au four.
  • Saler, poivrer, parsemer de romarin.
  • Mettre au four à 160°c (thermostat 5) pendant 1 heure.
  • Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine, la chapelure,la moitié du parmesan puis ajouter le beurre, l'huile d'olive.
  • Malaxer le tout à la main afin d'obtenir une pate sablée.
  • Ajouter la moitié des pignons, mélanger à nouveau.
  • Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • La remettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, mettre les tomates dans un plat allant au four, ajouter un filet d'huile.
  • Quand les tomates sont confites, ajouter la pâte dessus façon crumble.
  • Ajouter ensuite, le reste de pignons, de parmesan, ajouter la moitié d'une branche de romarin.
  • Remettre au four pendant 15 minutes environ sur position grill, en surveillant pour que ça ne noircisse pas.
  • Pendant ce temps, mixer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse , la crème, le chèvre, la fleur de thym, poivrer à votre convenance.
  • Servir aussitôt sortie du four , accompagnée de la sauce au chèvre froide.
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