Recette
Clafoutis aux poires et caramel mou

Vous avez besoin de
  • 4 caramels mous
  • 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté)
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 briquette de 20 cl de lait gloria entier ou 1/2 écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sucre.
  • Ajouter le lait gloria.
  • Mélanger bien.
  • Égoutter les poires, les couper en dés.
  • Hacher le chocolat blanc en pépites.
  • Dans chaque ramequin beurré, disposer les poires, un caramel.
  • Verser la préparation à base de lait dessus.
  • Saupoudrer de pépites de chocolat blanc.
  • Enfourner environ 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité