Recette
Terrine d'agneau

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau
  • 15 tranches fines de petit salé
  • 3 carottes
  • 1 céleri rave
  • 2 oignons blancs
  • 5 gousses d'ail
  • cornichons
  • ciboulette
  • persil
  • 2 c. à soupe de gelée en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un faitout, mettre l'épaule d'agneau désossée, coupée en gros morceaux.
  • Ajouter les carottes, céleri, oignons coupés en morceaux, puis l'ail écrasé.
  • Couvrir d'eau froide, laisser cuire 1 heure à petit bouillon en écumant régulièrement.
  • En fin de cuisson, dégraisser, ajouter la gelée en poudre préalablement diluée avec un peu de bouillon.
  • Ajouter la ciboulette, le persil, les cornichons en rondelles, poivrer, saler légèrement.
  • Ébouillanter rapidement le petit salé, le refroidir dans de l'eau glacée.
  • Tapisser un plat à terrine avec le petit salé, remplir avec la viande, les légumes répartis équitablement.
  • Couvrir avec le bouillon puis une feuille de papier sulfurisé avec un poids sur le dessus.
  • Laisser prendre 1 nuit au réfrigérateur.
  • Démouler, servir en tranches épaisses, avec un confiture d'oignons doux, un salade verte.
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