Recette
Bounyettes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 50 ml de fleur d'oranger
  • 2 à 3 zestes de citron râpé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger tous les ingrédients sauf la farine, la levure, ne pas oublier de faire fondre le beurre, puis incorporer la levure à la farine, malaxer maintenant le tout.
  • Laisser reposer 2 heures dans un endroit chaud, sec pour faire lever la pâte, la retravailler 5 minutes, la laisser reposer encore 45 min.
  • Pendant ce temps, préparer l'huile de cuisson pour dorer les bounyettes.
  • Au bout de 45 min, étaler la pâte, en faisant des rectangles que vous aplatir avec la paume de la main avant de les faire dorer.
Accès rapide téléphone

Publicité