Voir cherchez aussi

Recettes oignon noix

Poulet aux morilles et à la crème

1 poulet, 50 g de beurre, 1 oignon, noix de muscade, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 400 g de morilles surgelées, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Feuilleté indien au poulet et curry

1 pâte feuilletée, 1 oignon, 1 noix de beurre, 2 escalopes de poulet, 1 c. à café de curry en poudre, 1 briquette de crème liquide, sel poivre, 2 poireaux, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Quiche aux oignons

noix muscade, 3 oeufs, 1 kg d'oignons, 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon (eau et cube), 50 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile, 125 g de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin dauphinois aux oignons

noix de muscade, beurre, pommes de terre : 2 kg, gruyère râpé, crème fraîche : 1 pot, sel, poivre, lait : 30 cl, oignon : 4 beaux
6 Personne(s)

Tarte flambée au oignons

noix de muscade, 100 g de poitrine de lard fumée, 1/4 l de crème épaisse, sel, poivre, 2 gros oignons, 250 g de fromage blanc, 500 g de pâte à pain, 1 c. à soupe d'huile de colza
4 Personne(s)

Pintade au chou

3 oignons, noix muscade en poudre, 200 g de lard, 1 pintade moyenne, 1 chou, 1 carotte, sel et poivre, bouillon de cube
4 Personne(s)

Daube provençale aux noix

4 oignons, 6 brinsde ciboulette, 5 clous de girofle, 25 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, sel, poivre, 3 jeunes carottes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 couennes, 75 cl de vin rouge, 6 gousses d'ail, 120 g de poitrine fumée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'olive noire, farine
4 Personne(s)

Poulet au jus de grenade et aux noix

oignon : 1, beurre : un peu, jus de grenade : 250 ml, poulet : 1, sucre : 6 c. à soupe, eau : 0.5 l, noix (hachées) : 400 g
4 Personne(s)

Soupe à la courgette facile

1 oignon, 1 noix de beurre, 3 pommes de terre, 2 portions de vache qui rit, 2 courgettes
6 Personne(s)

Truite simplissime de charlotte

beurre : 4 noix, oignon (petits) : 4, chapelure : 4 c. à soupe, truite (vidées, écaillées, filets levés par le poissonnier) : 4, aneth : 4 c. à café
4 Personne(s)

Flan d'oignons

120 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 1 kg d'oignons, noix de muscade, sel, poivre, 0,5 l de lait, 6 oeufs
6 Personne(s)

Tarte au crabe de palétuvier

2,5 dl de crème, 5 cl d'eau, 250 g d'oignons, noix de muscade, sel, poivre de Cayenne, sel, 120 g de beurre, 250 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre, 250 g de poireaux, 500 g de crabe décortiqué, sel, poivre
8 Personne(s)

Curry de volaille

1 c. à café d’huile d’olive, 1 oignon, 80 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe de curry en poudre, 30 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide allégée à 5 % de MG, poivre, 600 g de sauté de dinde (coupée en morceaux), 50 g de raisins secs de Corinthe
4 Personne(s)

Nems à la française

sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)

Crème de concombre exotique

20 cl de crème, 75 cl de bouillon de légumes, 3 oignons, noix de coco râpée, 15 g de beurre, 50 cl de lait de noix de coco, 2 concombres, sel, poivre, brins menthe
4 Personne(s)

Poulet sauce blanche

5 gousses d'ail, 1 gros oignon, noix de muscade, 1 c. à café de maïzena, 1 petit verre de vin blanc, origan, poivre, 3 blancs de poulet, huile d'olive, sel, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Moules aux poireaux

1 branche de céleri, 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 1 noix de beurre, 1/4 l de vin blanc sec, persil, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de safran, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 kg de moules
4 Personne(s)

Riz des jeunes mariés de coco

15 g de raisins sec, sel, 1/4 d'oignon, 100 g de noix de coco râpée, 350 g de riz bazmati, 10 g de pignons de pin
4 Personne(s)

Tarte aux pommes de terre et au comté

300 g de pâte brisée, 300 g de fondue de tomates, 200 g de fondue d'oignons, noix de muscade, 150 g de comté coupé en cubes, huile d'olive, sel, poivre, 8 pommes de terre à chair jaune, 2 échalotes, 200 g de crème fouettée, 100 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité