Recette
Tarte au crabe de palétuvier

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • noix de muscade
  • 120 g de beurre
  • sel
  • 500 g de crabe décortiqué
  • 250 g de poireaux
  • 250 g d'oignons
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre de Cayenne
  • 2,5 dl de crème
  • 2 jaunes d'oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Disposer la farine dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits dés (sabler), puis le jaune d'oeuf, la bière, le sel.
  • Pétriez, fraiser, laisser reposer la pâte dix minutes.
  • Ensuite l'abaisser au rouleau,, en garnir un moule à tarte beurré.
  • Éplucher, émincer finement oignons, poireaux, faire les compoter avec un peu de beurre, doucement, pendant 30 minutes, en remuant régulièrement, ajouter le crabe.
  • Retirer du feu, lier avec la crème mélangée avec les jaunes d' oeufs.
  • Assaisonner de sel, poivre de cayenne, muscade râpée.
  • Garnir le fond de tarte avec la préparation au crabe, aux poireaux.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
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