Recette
Nage de coquilles Saint-Jacques en gelée

Vous avez besoin de
  • 8 grosses coquilles Saint-Jacques bien garnies de corail
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 2 feuille de gélatine alimentaire
  • 75 cl de fumet de poissons
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • quelques pluches de cerfeuil
  • 2 brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever les noix, les coraux de saint-jacques, les laver.
  • Les plonger dans une casserole d'eau frémissante pendant 1 min, égoutter-les.
  • Couper la carotte, le poireau en une fine julienne, blanchir pendant 2 min puis laisser refroidir ainsi que les noix de saint-jacques.
  • Préparer une infusion avec 1 l d'eau, la menthe.
  • Laisser refroidir, y faire ramollir les feuilles de gélatine.
  • Filtrer le fumet de poissons, rectifier l'assaisonnement.
  • Mélanger-le à l'infusion de menthe, la gélatine.
  • Chauffer ce mélange pendant quelques instants jusqu'à ce que la gélatine fonde entièrement.
  • Laisser refroidir.
  • Dans des assiettes creuses froides, disposer les noix de saint-jacques coupées en deux dans le sens de l'épaisseur, les coraux, la julienne de légumes.
  • Parsemer de pluches de cerfeuil, de ciboulette.
  • Verser délicatement le fumet jusqu'à recouvrir les ingrédients.
  • Placer au réfrigérateur en surveillant la prise de la gelée.
  • Servir dès les premiers signes de gélification.
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