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Recettes oignon nouveau gingembre

Salade de haddock et de harengs aux pommes de terre

150 g de haddock, 2 filets de harengs fumés, 8 à 10 petites pommes de terre grenaille, 2 c. à café de câpres grossièrement hachés, 1 ou 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 ou 4 cornichons coupés en petits cubes, 1 dizaine de tiges de ciboulette émincées, 2,5cl de vin blanc, 1 c. à café de vinaigre de Xeres, sel et poivre, ½ c. à café de gingembre râpé, 2 oignons nouveaux émincés
4 Personne(s)

Saint-jacques en coquille à la fleur de sel et au beurre d'orange et de gingembre

sel, poivre, 100 g de beurre, 12 petites coquilles Saint-Jacques, 20 g de fleur de thym, 2 oignons nouveaux, poivre du moulin, 20 g d'aneth, 1 c. à soupe d'huile, 800 g de gros sel de mer, 2 carottes, 40 g de beurre, 5 cl de vin blanc, fleur de sel, 2,5 cl de ricard, 1/2 concombre, 2 courgettes, sel, poivre du moulin, 40 g de gingembre, 1 orange, 1 échalote cuisse de dinde, 150 g de beurre
4 Personne(s)

Salade de gambas et de mangues

12 gambas crues, 5 cl d'eau, 1 citron vert non traité, 4 petits oignons blancs nouveaux, 250 g de pousses de salades mélangées, 1 beau piment vert, frais, 1 morceau de gingembre frais de 4 cm d'épaisseur, 1 mangue, sel, poivre, 1 1/2 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade sucrée salée mangue crabe

2 avocats mûrs mais fermes, 2 barquettes de mangue fraîchement coupée M’les fruits (150 g), sel et poivre, 1 c. à café de gingembre frais râpé, le jus d’un citron vert, 2 boîtes de chair de crabe, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 barquette de coriandre fraîche Cueillette du sud, 1 oignon nouveau
4 à 6

Duo de porc à l'asiatique

filet mignon de porc : 350 g, rouelle de porc : 350 g, gingembre, piment en poudre (ou de paprika) : 1 pincée, noix de cajou : 50 g, huile : 4 c. à soupe, blanc de poireau : 2, nouille de riz (chinoises) : 300 g, citron vert : 1, germes de soja (frais) : 50 g, sauce soja : 3 c. à soupe, gousses d'ail : 2, sucre de canne : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 1, coriandre fraiche (pour la décoration, ou persil plat) : 10 feuilles
6 Personne(s)

Gambas à la mexicaine

1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de maïzena additionnelle, 2 c. à café de sel, 1 c. à café d'huile de sésame, 750 g de gambas à têtes moyennes, 125 g d'haricots verts, 1 c. à café rase d'ail pilé, 1 poivron rouge, 2 c. à café de jérez sec, 1 oignon nouveau, 1 c. à café rase de gingembre râpé, 1 c. à soupe de sauce d'huitre, 1 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)

Gambas cristal

1 c. à soupe de sauce d'huître, 125 g d'haricots verts, 2 c. à café de sel, 1 poivron rouge, 1 c. à café de maïzena additionnelle, 750 g de gambas avec têtes moyennes crues, 1 blanc d'oeuf, légèrement battu, 2 c. à café de jerez sec, 1 c. à café d'huile de sésame, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 1 oignon nouveau, 1/2 c. à café d'ail pilé, 1 c. à soupe de maïzena
6 à 8 personnes

Velouté de carottes, gingembre et oranges

quelques oignons nouveaux, 2 grosses pommes de terre, 1 kg de carottes, 3 oranges non traitées, quelques brins de coriandre, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre noir, 1 l de bouillon de légumes, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide (ou lait de coco)
4 Personne(s)

Marinade façon teriyaki

vinaigre de riz : 4 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, huile d'arachide : 4 c. à soupe, gingembre frais râpé : 1 c. à café, oignon blanc nouveau : 2, sucre en poudre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Crevettes à la sauce épicée

1 c. à soupe de sauce worcestershire, 1 c. à café de maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 2 c. à café de sucre, 500 g de grosses crevettes crues non décortiquées, 4 c. à soupe de ketchup, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de sauce tabasco, 1 c. à soupe de xérès, 1 c. à café de sel, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)

Marinade tandoori

4 yaourts nature, jus d'1citron vert, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe de tandoori en poudre, 2 oignons blancs nouveaux avec leur vert
4 Personne(s)

Boeuf sauté aux fruits secs

4 abricots secs, 2 figues sèches, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat), 1 c. à soupe de thé vert de Chine, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 oignon nouveau, 1 c. à café de maïzena, 500 g de boeuf dans le rumsteck, 1 c. à café de sel, 2 cm de racine de gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja, 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
4 Personne(s)

Salade estivale d'aubergines

4 aubergines moyennes, poivre de Cayenne, 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement), 1 kg environ sel, sel, poivre, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de gingembre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Cabillaud épicé aux herbes

sel fin, poivre blanc du moulin, gingembre en poudre : 1 c. à café, ail : 2 gousses, pavé de cabillaud ((200g chacun)) : 4, noix de coco râpée : 40 g, piment vert : 2, menthe : 1 bouquet, sucre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 bouquet, oignon nouveau : 2, citron : 1, coriandre : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Homard au curry léger

60 g d'eau, 4 homards de 500 à 600 g, 400 g de haricots verts, 8 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 4 gousses d'ail en chemise, beurre blanc, 20 asperges, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 échalotes ciselées, 100 g de beurre, 1 citron, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 60 g de beurre, beurre battu, 1 mélange d'épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre, poudre d'ail),
4 Personne(s)

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Soupe thaï de poisson aux herbes

filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)

Salade de chou chinois

ail, 1/2 c. à thé curcuma, 2 à 3 tomates selon taille, safran bourbon, piment frais, 1 gros oignon ou 2 petits, gingembre frais (environ un pouce), huile, riz thai ou basmati, 1 chou chinois
4 Personne(s)

 
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