Recette
Velouté de carottes, gingembre et oranges

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carottes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 oranges non traitées
  • quelques oignons nouveaux
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de coriandre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide (ou lait de coco)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Laver, peler les carottes, les pommes de terre.
  • Les couper en tronçons.
  • Râper très finement le gingembre.
  • Éplucher, émincer l'ail, les oignons.
  • Laver les oranges.
  • Prélever le zeste d'une orange, puis presser les 2 autres fruits.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'ail, les oignons, ainsi que le gingembre.
  • Remuer bien, les faire dorer 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les carottes, le zeste d'orange, le jus des oranges, le bouillon dans la cocotte.
  • Couvrir.
  • Au bout de 5 minutes, ajouter les pommes de terre puis laisser cuire l'ensemble 1 demi-heure.
  • Mixer tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée.
  • Au dernier moment, ajouter la crème liquide pour lier l'ensemble.
  • Garnir de quelques feuilles de coriandre, de zestes d'orange.
Accès rapide téléphone

Publicité