Recette
Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat à dessert
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 5 c. à soupe de rhum
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices
Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre avec 8 c.
  • À soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes.
  • Ajouter les épices, mélanger, laisser refroidir.
  • Placer la crème fraîche au congélateur pendant 5 min puis la battre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly très ferme.
  • Incorporer délicatement au chocolat.
  • Tapisser le fond, les côtés d'un moule à cake avec du papier film étirable.
  • Y verser la moitié de la préparation.
  • Couvrir avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau.
  • Recouvrer du reste de crème, terminer avec les tranches de pain d'épices imbibées.
  • Placer 12 heures au frigo.
  • Au moment de servir, démouler la bûche en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude, décorer de copeaux de chocolat.
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