Recette
Tresses ou brioche Suisse

Vous avez besoin de
  • 6 dl de lait
  • 1 bloc de levure boulangere (42 g)
  • 1 kg de farine
  • 125 g de beurre
  • 4 c. a soupe de sel
Instructions
  • Faire fondre le beurre, puis hors feu ajouter le lait.
  • Dans ce mélange émietter la levure,, bien mélanger-la.
  • Ajouter le sel puis la farine,, pétrir cette pâte pendant au moins 5 min.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure a chaleur ambiante.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Apres ce temps, la pâte doit avoir double de volume.
  • Repétrissez-le, ce qui va lui faire reperdre du volume.
  • Faire 2 boules séparées.
  • Avec chaque boule faire une tresse, mettre à cuire sur des plaques (genre tefal).
  • Pour que les brioches aient une belle couleur dorée, les recouvrer de jaune d'oeuf ou a défaut de lait.
  • Enfourner 25 min (tester avec un couteau pour vérifier que c'est cuit).
  • Apres cuisson, laisser les brioches refroidir en laissant respirer le fond (pour éviter qu'il soit humide) sur une grille par exemple.
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