Recette
Tresses ou brioche Suisse
Vous avez besoin de
- 6 dl de lait
- 1 bloc de levure boulangere (42 g)
- 1 kg de farine
- 125 g de beurre
- 4 c. a soupe de sel
Instructions
- Faire fondre le beurre, puis hors feu ajouter le lait.
- Dans ce mélange émietter la levure,, bien mélanger-la.
- Ajouter le sel puis la farine,, pétrir cette pâte pendant au moins 5 min.
- Laisser reposer la pâte 1 heure a chaleur ambiante.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Apres ce temps, la pâte doit avoir double de volume.
- Repétrissez-le, ce qui va lui faire reperdre du volume.
- Faire 2 boules séparées.
- Avec chaque boule faire une tresse, mettre à cuire sur des plaques (genre tefal).
- Pour que les brioches aient une belle couleur dorée, les recouvrer de jaune d'oeuf ou a défaut de lait.
- Enfourner 25 min (tester avec un couteau pour vérifier que c'est cuit).
- Apres cuisson, laisser les brioches refroidir en laissant respirer le fond (pour éviter qu'il soit humide) sur une grille par exemple.