Recette
Fondant à l'orange

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1/2 verre de jus d'oranges
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre pour le moule
  • 2 grands verres de jus d'oranges
  • 2 verres d'eau
  • 1 verre et 1/2 de sucre fin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un plat, incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le sucre fin, mélanger bien.
  • Incorporer peu à peu la farine, la levure, le 1/2 verre jus d'oranges.
  • Battre les blancs en neige, les mettre dans la pâte.
  • Transversez la préparation dans un moule beurré.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Pour le sirop , dans une casserole, faire chauffer le jus d'oranges en ajoutant l'eau, le sucre fin.
  • Ne pas démouler le gâteau de suite, verser le sirop sur le dessus, laisser imprégner.
Accès rapide téléphone

Publicité