Recette
Calamars farcis aux crevettes

Vous avez besoin de
  • persil plat : 5 brins
  • menthe : 4 feuilles
  • ail : 5 gousses
  • oignon : 3
  • tomate : 250 g
  • riz grain long : 50 g
  • coriandre : 2 pincées
  • harissa : 2 pincées
  • carvi : 1 pincée
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • laurier : 1 feuille
  • calamars : 1 kg
  • crevettes bouquet : 250 g
  • sel, poivre
Calamars farcis aux crevettes
Instructions
  • Nettoyer les calamars, couper les tentacules (les réserver), les détailler en petits morceaux, les faire blanchir 2 minutes.
  • Pour la sauce , peler, épépiner les tomates puis couper la pulpe en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère d'huile, faire cuire la pulpe, ajouter le concentré de tomate, 1 pincée de coriandre, 1 pincée de harissa, le laurier, 1 gousse d'ail pelée, pressée.
  • Dans une casserole d'eau salée, faire cuire le riz "al dente".
  • Décortiquer les crevettes, couper la chair en petits morceaux.
  • Peler, émincer finement, l'oignon, 4 gousses d'ail.
  • Ciseler le persil, la menthe.
  • Dans une poêle, avec l'huile d'olive, faire revenir les tentacules, le persil, la menthe, les crevettes.
  • Ajouter le reste des épices, le riz cuit.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Eponger, farcir les calamars.
  • Refermer avec une petite pique en bois.
  • Verser le coulis de tomates préparé dans un plat à four.
  • Disposer les calamars, les recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Oter l'aluminium, poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
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