Recette
Calamars farcis aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 kg petit calamar
  • 3 petites courgettes
  • 1 aubergine
  • 3 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 3 tranches de jambon cru
  • 60 g pignon de pin
  • 12 brins de persil plat
  • 6 brins de thym frais
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tige de romarin
  • sel, poivre
Calamars farcis aux légumes
Instructions
  • Faire nettoyer les calamars par le poissonnier en les gardant entiers.
  • Laver les courgettes, le poivron, l’aubergine.
  • Couper les extrémités des courgettes, de l’aubergine.
  • Épépiner le poivron.
  • Tailler les légumes en tous petits dés.
  • Peler, hacher l’oignon.
  • Couper le jambon en petits dés.
  • Laver, sécher, ciseler le persil.
  • Effeuiller le thym, le romarin.
  • Dans un saladier, mélanger les courgettes, les aubergines, les pignons, le poivron, l’oignon, le persil, le thym, le jambon, le piment d’espelette.
  • Saler, poivrer, ajouter la moitié de l’huile d’olive.
  • Faire revenir ce mélange 10 min dans une poêle en remuant.
  • Farcir aux trois quarts les calamars de préparation aux légumes en prenant soin de ne pas déchirer les calamars.
  • Les fermer à l’aide d’un pic en bois.
  • Les badigeonner du reste d’huile d’olive.
  • Faire griller les calamars farcis au barbecue 10 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Les parsemer de romarin, servir avec du riz sauvage.
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