Voir cherchez aussi

Recettes menthe brick

Cigares aux amandes et à la menthe

sucre en poudre : 2 c. à soupe, amandes : 200 g, menthe : 10 feuilles, cannelle en poudre : 2 pincées, huile de friture, graines de pavot (ou de sésame) : 1 c. à soupe, miel liquide : 3 c. à soupe, beurre, fleur d'oranger : 4 c. à soupe, brick : 10 feuilles

Bricks de légumes

4 feuilles de bricks, 1/2 botte de menthe, 2 oeufs, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 20 g de vermicelle chinois, 1 gousse d'ail, 10 g de champignons noirs, 1/2 botte de ciboulette, 1 c à café de gingembre, 2 carottes moyennes, sel et poivre
4 Personne(s)

Petits roulés au chèvre saveur menthe

3 feuilles de brick, sel, poivre, feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, margarine, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Pastilla aux courgettes et chèvre

4 courgettes, 3 oeufs, 6 à 8 chèvres frais, 2 c. à soupe de chapelure, 8 feuilles de brick, 40 g de beurre, menthe ou basilic selon le goût, sel, poivre
4 Personne(s)

Samossas express au confit de canard

3 c. à soupe d'amandes effilées, 2 cuisses de confit de canard, un peu de graisse de canard, 2 c. à soupe de persil haché, 2 brins de menthe, 4 feuilles de brick, 1 oeuf, poivre, cannelle en poudre, noix de muscade, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Bricks aux fromages

1 bouquet de menthe, 150 g de parmesan, 2 carrés de fromage frais, 50 g de beurre fondu, 200 g de féta, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 18 feuilles de brick, sel et poivre, 5 oeufs
6 Personne(s)

Carrés frais, menthe et cumin en feuilles de brick

10 carrés frais, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de cumin en grains, 1 pincée de sel, poivre, 10 feuilles de menthe ciselées, 1 paquet de feuilles de brick, 1 oeuf battu, huile d'olive
4 Personne(s)

Brick de chèvre au lard fumé et menthe fraiche

feuilles de bricks (ou pâte feuilleté au choix), lard fumé, menthe fraiche, 1 buche de chevre
4 Personne(s)

Croustillants aux pommes et au miel

miel : 2 c. à soupe, lait chaud : 1 tasse, miel : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 100 g, feuille de brick : 6, vanille liquide : 1 c. à thé, menthe : 10 feuilles, beurre : 50 g, hydromel : 2 dl, maïzena : 1 c. à thé, pomme : 8
4 Personne(s)

Bonbons aux lards, pruneaux et chèvre

1/2 bûche de chèvre, 8 pruneaux, 8 feuilles de menthe, 4 tranches de lard, 1 poignée de pignons de pin, 4 feuilles de bricks
2 Personne(s)

Aumonières de menthe et d'asperges émulsion de roquette

Pour les feuilles de bricks:, Pour l'émulsion:, 1 botte d'asperges, 1 poignée de menthe fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe de pignons torréfiés et réduits en miettes, 10 g de beurre, 5 c.à soupe de fromage brousse, 1 c. à soupe de crème liquide, 1/2 cube de bouillon de légumes, 3 feuilles de bricks, 125 g de roquette, 10 cl d'eau
2 Personne(s)

Sambos

10 feuilles de brick, 350 g de viande hachée, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 oignons
5 Personne(s)

Feuilleté de légumes au chèvre

1 poivron rouge, 6 feuilles de menthe, 4 grandes feuilles de basilic, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, poivre du moulin
2 Personne(s)

Croquettes à l'agneau

2 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pincée de ras-el-hanout, 1 épaule d'agneau, 1/2 douzaine de feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail écrasé, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilleté menthe chèvre

herbes de provence, 4 feuilles de filo ou brick, poivre du moulin, pignons de pin (facultatif), des feuilles de menthe, 1 chèvre frais, huile d'olive
4 Personne(s)

Coupelles de fraises

500 g de fraises, 20 g de sucre glace (+ 2 c. à soupe pour les fraises), 8 feuilles de brick, 1 c. à café de fleur d'oranger, quelques feuilles de menthe pour la déco, 20 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Nems au chèvre et à la mangue

beurre, 4 feuilles de bricks, 2 chèvres frais, sel, poivre, 1 mangue bien mûre, quelques feuilles de menthe
2 Personne(s)

Briouats d'agneau aux épices

300 g d'épaule d'agneau hachée, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 8 feuilles de menthe fraîche hachées, 4 figues fraîches, huile de pépin de raisin, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", 8 feuilles de brick, 2 abricots
4 Personne(s)

Aumonière de feuille de brick au chèvre

2 gousses d'ail écrasées, quelques brins de menthe et coriandre, 1 petit bouquet de persil haché, 5 c. à soupe de crème fraîche, 4 feuilles de brick, 1 chèvre frais de 250 g, beurre fondu
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité