Recette
Roulades de concombre en carpaccio

Vous avez besoin de
  • 600 g de coeur de rumsteck
  • 2 concombres
  • 4 citrons
  • 4 gousses d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer la viande pendant environ 2 heures au congélateur pour la couper plus facilement.
  • Rincer, essuyer les concombres.
  • A l'aide d'une mandoline, les couper en fine tranche dans le sens de la longueur.
  • Les saler, les laisser dégorger 20 min dans un égouttoir.
  • Les essuyer ensuite avec du papier absorbant, les mettre dans un plat de service.
  • Peler, hacher très finement l'ail, mélanger-y le jus des quatre citrons.
  • Verser sur les concombres, parsemer de basilic ciselé.
  • Couvrir de film étirable, réserver 30 min au frigo.
  • Avec un couteau électrique, détailler la viande en tranches, le plus finement possible.
  • Égoutter les lanières de concombre de leur marinade.
  • Disposer les tranches trois par trois en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Recouvrer d'une tranche de viande.
  • Saler, poivrer légèrement puis rouler le tout de façon à obtenir des rouleaux.
  • Arroser les roulades obtenues d'un filet d'huile d'olive.
  • Poivrer au moulin, servir sans attendre.
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