Recette
Pavé au chocolat sauce menthe

Vous avez besoin de
  • 500 g de chocolat noir
  • 6 oeufs entiers
  • 1 blanc d'oeuf
  • 300 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de lait
  • ½ gousse de vanille
  • 10 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 15 g de feuilles de menthe fraîche
Instructions
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé, le beurre, bien mélanger, verser ensuite dans une terrine.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs quand le mélange est tiède.
  • Fouetter les blancs en neige avec le sel.
  • Quand ils sont bien fermes, incorporer les au chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule carré, laisser couvert d'un fils au frigo pour 24 heures.
  • Pour la sauce, infuser les feuilles de menthe ciselée, la vanille dans le lait bouillant 15 min.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, fasse le ruban.
  • Filtrer le lait, l'incorporer doucement en fouettant aux oeufs.
  • Mettre le mélange dans une casserole, faire épaissir sans bouillir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Mettre de suite dans un saladier, fouetter pour refroidir.
  • Servir la sauce autour de tranches du pavé.
Accès rapide téléphone

Publicité