Recette
Tarte au chocolat d'Allison

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 60 g de sucre glace
  • 125 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • sel
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir à 70%, cassé en morceaux
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème liquide
Instructions
  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, la laisser poser 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Étaler la pâte dans un moule, couvrir de papier aluminium, de gros sel, enfourner pendant 10 min.
  • Hacher les amandes, les noisettes, fairtes-les caraméliser avec le sucre.
  • Porter la crème à ébullition.
  • Hors du feu, mélanger-y le chocolat en morceaux, les oeufs, les 2 jaunes.
  • Baisser la température thermostat 5 (160°c).
  • Étaler les amandes, noisettes caramélisées dans le fond de tarte, verser la crème au chocolat.
  • Enfourner 15 min.
  • Démouler la tarte froide.
Accès rapide téléphone

Publicité