Recette
Gaufres comtoises

Vous avez besoin de
  • farine : 180 g
  • oeuf : 3
  • lait : 10 cl
  • sucre en poudre : 30 g
  • sel fin : 5 g
  • citron : 1
  • crème fraîche : 5 cl
  • huile
  • sucre glace
Instructions
  • Dans une terrine, verser la farine, y creuser une fontaine.
  • Incorporer les oeufs entiers, le lait, le sucre en poudre, du sucre glace (à votre convenance), le sel.
  • Prélever le zeste du citron, le jeter dans de l'eau bouillante, égoutter-le au bout de 3 min, le hacher finement, l'ajouter dans la terrine.
  • Ajouter, mélanger la crème.
  • Puis incorporer la farine au tout, battre énergiquement la pâte.
  • Faire chauffer le gaufrier sur feu doux, sur ses deux faces.
  • L'ouvrir, le badigeonner d'huile au pinceau en pénétrant bien au fond des alvéoles.
  • Verser une petite louche de pâte dans une face, fermer, faire cuire à feu moyen 3 min par face.
  • Servir les gaufres bien chaudes, saupoudrées de sucre glace.
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