Recette
Moules à la choucroute
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- grosses moules d'Espagne : 800 g
 - coques : 1 kg
 - choucroute : 1 kg
 - chorizo : 1 demi
 - oignon : 1
 - thym : 2 branches
 - baies de genièvre : quelque
 - vin blanc : 50 cl
 - huile d'olive : 1 c. à soupe
 - sel, poivre
 
		
			Instructions
			
	- Laver la choucroute, égoutter-la, l'essorer.
 - Ciseler finement l'oignon, le faire fondre à l'huile d'olive.
 - Ajouter la choucroute, 45 cl de vin blanc, le thym, le genièvre.
 - Laisser cuire couvert à feu doux pendant 1 h 30.
 - Faire dégorger les coques 1 heure dans l'eau fraîche pour enlever le sable.
 - Gratter, laver les moules, les faire ouvrir à feu vif avec le reste de vin blanc, les retirer à l'écumoire.
 - Mettre les coques dans la casserole, les faire ouvrir puis égoutter.
 - Décoquiller les moules, les coques, réserver-les.
 - Couper le chorizo en rondelles.
 - En fin de cuisson de la choucroute, vérifier l'assaisonnement, ajouter les coquillages, le chorizo.
 - Servir bien chaud.