Voir cherchez aussi

Recettes tomates cerises fromage

Amuse-bouches au jambon

1 barquette de tomates cerises, sel et poivre, 100g de fromage à tartiner de type ail et fines herbes ou, pour une version allégée, type carré frais, 4 tranches de jambon blanc dégraissé
6 Personne(s)

Salade composée aux fromages

80 g de bleu du Vercors, 2 c. à soupe de pignons de pin, 120 g de salade mélangée ou mesclun, sel et poivre, 8 tomates cerises, 1 c. à café de moutarde, 80 g de mimolette, 3 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil ...), 4 tranches de jambon blanc, 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de fromage blanc, 80 g de comté
4 Personne(s)

Salade de crevettes exotiques

1 boîte de Lychees (500 g), 1 pincée de piment de Cayenne, 16 tomates cerises, 30 g de fromage blanc 0% de MG, 100 g de crevettes décortiquées, 1 salade de saison ou mesclun
4 Personne(s)

Tomates cerises poêlées au basilic

quelques feuilles de basilic, 2 pincées de sucre, 3 c.à soupe de sauce soja, sel, poivre, 300 g de chèvre en buche, 800 g de tomates cerises, 3 c.à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Clafoutis de tomates cerise au fromage

Basilic, 40 cl de lait, 6 oeufs, Sel et poivre, 60 tomates cerise, 11 c. à café de semoule de blé fine, 35 g de beurre, 35 cl de crème liquide, 250 g de gruyère
6 Personne(s)

Tarte aux courgettes, tomates-cerise et fromage de chèvre

4 courgettes, 150 g de tomates-cerise, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte brisée du commerce, 3 oeufs, herbes de provence, 1 bûche de chèvre frais
6 Personne(s)

Petits clafoutis du sud : clafoutis de tomates cerises, et fromage de chèvre, agrémenté d'olives noires de nyons

3 oeufs entiers, 1 c. à café d'origan, 125 g de farine, 30 cl de lait, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre banon, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 2 jaunes d'oeufs, 100 g d'olives noires dnoyautes, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, herbes de Provence
6 Personne(s)

Omelette aux légumes de mina

6 oeufs, feuilles de persil et tomates-cerise, 100 g de fromage râpé, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à café de persil haché, 1 c. à soupe d'huile de table, 300 g de légumes mélangés (petits pois, carottes, haricots, pommes de terre et courgettes coupés en petits dés)
4 Personne(s)

Citrons farcis à la crème de thon

1 brin de basilic, 2 c. à soupe de câpres, 200 g de tomates cerises, 100 g de fromage frais, 4 citrons, 1 boîte de thon au naturel de 225 g, sel, poivre, 100 g de thon à l'huile, 4 tranches de pain de campagne au levain
4 Personne(s)

Bonbons de chèvre sur un lit de salade croustillants

ciboulette, beurre, 16 tranches fines de poitrine de porc, 4 feuilles de brick, basilic, des tomates-cerise, 2 fromages de chèvre (crottins ou autre selon les goûts), 1 salade
4 Personne(s)

Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise

200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)

Tomates-cerise au vert

tomates-cerise jaune : 12, fromage frais : 150 g, tomates-cerise rouge : 12, yaourt : 1 pot, oignon blanc : 2, estragon : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe froide de tomates au fromage de chèvre et worcester sauce

quelques feuilles de trévise, 2 c. à café de sauce Worcester, 5 cl d'huile d'olive, 20 tomates cerise jaunes, 125 g de fromage de chèvre frais, 1 botte de ciboulette, 800 g de tomates, sel, poivre, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Fondue de légumes au jambon

1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)

Amuses bouches de daniel

fromage fondu en tranches emballé séparément style "vache qui rit", 250 g de tomates-cerise
6 Personne(s)

Salade pour enfant

4 portions de vache qui rit, 1 boîte de thon, 4 knackis, 4 carrés de kiri, 2 carottes découpées en lamelles, un peu de salade verte, maïs, 6 bâtonnets de surimi, quelques tomates-cerise
4 Personne(s)

Clafoutis de tomates

400 g de tomates-cerise, 60 g de brousse de brebis, 1 gousse d'ail, 1 c. à café d'herbes de provence, sel, poivre, 120 g de fromage à raclette, 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG, 2 oeufs
4 Personne(s)

Mille feuilles de jambons et noix

sel, poivre, 2 tranches de jambon de poulet, 2 tranches de jambon au fumet, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à café de persil, 2 tranches de jambon cuit, 10 noix hachées, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de basilic haché, 3 carrés de bleu ou moutarde (facultatif), 6 fromages carrés frais
10 Personne(s)

Apéritif frais tomates et chèvre

ciboulette, 24 tomates-cerise, huile d'olive, 100 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité