Recette
Cake au chocolat noir fondant

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat à forte teneur en cacao
  • 150 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
  • Mélanger les oeufs entiers, le sucre.
  • Ajouter le yaourt, la farine, la levure.
  • Ajouter le chocolat fondu.
  • Mélanger bien.
  • Versz dans un moule à cake huilé.
  • Enfourner pendant 35 à 40 min.
  • Le cake doit être fondant à la sortie du four.
  • Inutile donc de piquer le gâteau, le couteau ne doit pas ressortir sec.
  • Pour parfumer le gâteau, il est possible d'ajouter , de la cannelle, de l'essence de fleur d'oranger, de l'essence de lavande alimentaire.
Accès rapide téléphone

Publicité