Recette
Emincé d’agneau aux épices

Vous avez besoin de
  • 800 g d’épaule d’agneau maigre désossée
  • 750 g de carottes
  • 5 oranges
  • 6 brins de coriandre
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • sel, poivre
Emincé d’agneau aux épices
Instructions
  • Peler, couper les carottes en bâtonnets.
  • Les placer dans le panier d’un cuit vapeur, saler, poivrer, les faire cuire pendant 25 minutes.
  • Peler à vif deux oranges, détacher les segments les uns des autres, retirer les membranes qui les recouvrent.
  • Presser le jus de deux oranges.
  • Laver, brosser sous l’eau chaude la cinquième orange, la couper en quartiers.
  • Couper l’épaule d’agneau en petits morceaux.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte.
  • Ajouter les oignons, les faire revenir.
  • Puis, ajouter les morceaux de viande, les faire dorer.
  • Ajouter les quartiers, le jus des oranges avec les bâtons de cannelle cassés en deux.
  • Saler, poivrer.
  • Verser de l’eau à fleur, poursuivre la cuisson 15 minutes.
  • Laver, sécher, ciseler la coriandre.
  • Répartir la viande avec les quartiers d’oranges pelées, les bâtons de cannelle, les carottes dans six assiettes.
  • Parsemer de coriandre ciselée.
  • Décorer de tranches d’orange non pelées.
  • Servir chaud.
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