Recette
Crème brûlée aux fraises

Vous avez besoin de
  • 150 g de fraises
  • 1/2 l de lait entier
  • 2 feuilles de menthe
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de cassonade
  • 40 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'œufs
Instructions
  • Porter le lait, la crème à ébullition, dans une casserole.
  • Ajouter la menthe, couvrir, laisser infuser sur feu éteint, 5 à 10 min.
  • Laver, équeuter les fraises.
  • Préchauffer le four à thermostat 3 (90°c).
  • Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que ce mélange blanchisse.
  • Verser le mélange lait, crème sur les jaunes d'œufs sucrés, tout en filtrant dans une passoire fine.
  • Répartir les fraises dans des petits plats à crème allant au four.
  • Napper avec la préparation.
  • Enfourner, faire cuire 50 min.
  • Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade,, les passer sous le gril du four, ou avec un petit chalumeau.
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