Recette
Dorade grillée aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 dorade de 1,5 kg vidée et non écaillée
  • 2 citrons verts
  • 2 oignons frais
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 dosette de safran
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Rincer, essuyer la dorade.
  • Faire quatre entailles obliques, parallèles sur les flancs.
  • Couper 1 citron vert en fines rondelles, les recouper en deux.
  • Glisser une demi-rondelle de citron vert dans chaque entaille.
  • Saler, poivrer.
  • Placer quelques brins de coriandre à l'intérieur de la dorade.
  • Peler, émincer les oignons en gardant une partie de la tige verte.
  • Les mettre dans un bol.
  • Éplucher, couper le gingembre en fins bâtonnets, l'ajouter aux oignons avec le jus du second citron vert, l'ail pressé, l'huile d'olive, le safran, le reste de coriandre.
  • Ajouter une pointe de piment de cayenne, mélanger.
  • Arroser la dorade de cette préparation.
  • Laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
  • Égoutter la dorade, la faire cuire 10 min de chaque côté sous le gril du four.
  • Servir très chaud.
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