Voir cherchez aussi

Recettes poire caramel

Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre

2 poires, 75 g de sucre, 25 g de beurre, 100 g de chocolat noir en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 35 g de crème, 25 cl de crème de mûre, 100 g de blanc d'oeuf
4 Personne(s)

Crêpes dorées et légères aux poires caramélisées et au sirop d’érable

50 g de sucre en poudre, 3 cl d'huile de tournesol, 1 pomme de terre coupée en deux, 2 c. à soupe de bière, 1 c. à café de sucre en poudre, 40 g d'amandes effilées (grillées à la poêle), Eau, 15 g de beurre, 40 g de beurre, 125 g de farine, 3 poires, 1 l d'eau, 2 oeufs, 20 cl de lait, 5 c. à soupe de sirop d'érable, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Gâteau aux poires et épices

sucre en poudre : 230 g, oeuf : 5, mélange 4-épices : 1 c. à café, rhum : 1 c. à soupe, poire : 4 fermes, sel : 1 pincée, citron : 1, beurre : 130 g, farine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, levure chimique : 1 sachet
6 Personne(s)

Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées

2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau aux poires et au caramel

2 paquets de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de sucre semoule (pour le caramel) et 75 g, 1 kg de poires émincées, 100 g de farine, sel, 1 paquet de levure chimique, 3 c. à soupe de lait, 125 g de beurre
8 Personne(s)

Clafoutis poires caramel

20 cl de lait, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de farine, 4 caramels mous, 2 oeufs, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Clafoutis poires et caramel mou

4 caramels mous, 50 g de chocolat blanc, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou 1/2 écrémé, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Clafoutis aux poires et caramel mou

4 caramels mous, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait gloria entier ou 1/2 écrémé, 50 g de chocolat blanc, 1 noix de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Tarte aux pommes, poires et caramel

1 pâte brisée, 1 compote de pomme, 3 poires william, caramel liquide, 3 pommes golden
6 Personne(s)

Poires belle hélène au caramel

4 poires au sirop, 5 cl de crème liquide, 1/2 l de glace au caramel, 3 barres de Mars
4 Personne(s)

Mille feuille de chocolat aux poires

caramel, cannelle en poudre, 300 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 75 g de farine, 4 poires, 2 oeufs, 500 ml de lait écrémé
4 Personne(s)

Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel

1 poire, 12,5cl de lait, 12,5cl eau, 150 g de farine, 3 à 4 œufs, 1 pincée de sel, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 15 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
6 éclairs

Poires belle-hélène au caramel

1/2 l de glace au caramel, 4 poires au sirop, 5 cl de crème liquide, 3 barres de Mars
4 Personne(s)

Gratin de poires, bananes et caramel

125 ml lait, 1/2 gousse de vanille, eau, 3 poires, 10 cl crème liquide, 30 g sucre, 20 g farine, 2 bananes, 1 jaune d'œuf, 125 g de crème liquide, 20 g de sucre cassonade, 40 g sucre
4 Personne(s)

Brusquettes de poire angélys roquefort et caramel de porto

4 poires Angelys, cerfeuil, 20 g de pignon de pin, sel, poivre, 50 g de sucre, 1cuillère à café de vinaigre balsamique, 80 g de roquefort, 15 cl de Porto rouge, 1 citron
4 Personne(s)

Tatin de poires

1 pincée de cannelle en poudre, 4 poires au sirop, 2 c. à soupe d’eau, 100 g de margarine + 30 g, 80 g de sucre, un peu d’eau, 200 g de farine
4 Personne(s)

Crumble aux poires et marrons glacés

1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)

Crème glacée au roquefort

2 c. à soupe de miel mille fleurs, 2 c. à soupe de poudre de lait écremé (lait en poudre), 250 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de stabilisateur pour glace, 60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)
6 Personne(s)

Crumble poires, bananes et rhubarbe

1 dl de cidre ou de vin blanc, 6 poires conférence, 2 bananes, 175 g de sucre, ½ citron, 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 250 g de rhubarbe fraîche, 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule, 1 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité