Recette
Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel

Vous avez besoin de
  • 12,5cl eau
  • 12,5cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 à 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 g de maïzena
  • 1 poire
  • 60 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
Instructions
  • Préparation de la crème aux spéculoos,.
  • Dans une casserole, mettre le lait, la pâte de spéculoos.
  • Porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes d’œufs, la maïzena.
  • Lorsque le mélange de lait boue, l'ajouter sur les œufs, mélanger.
  • Remettre dans la casserole, continuer la cuisson jusqu'à épaississement de la crème.
  • Couvrir, laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
  • Éplucher la poire, la couper en petits morceaux, la faire cuire dans une poêle pour qu'elle caramélise.
  • Préparation de la pâte à choux,.
  • Dans une casserole mettre l'eau, le lait, la pincée de sel, le beurre coupés en petit morceaux.
  • Porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois.
  • Mélanger à l'aide d'une spatule.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter les œufs un par un afin d'obtenir une pâte molle mais trop liquide.
  • Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les éclairs, enfourner pendant environ 25 min thermostat 7 (200°c).
  • Préparation du glaçage,.
  • Mettre le sucre dans une casserole, le faire caraméliser.
  • Déglacer avec la crème.
  • Garnir les éclairs de crème, de poires.
  • Glacer avec le caramel.
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