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Recettes carbonara pour 4

Carbonara au caviar

25 cl de crème fraiche, 1 boite de caviar de 50 g, huile d'olive, poivre du moulin, 100 g de lard en dés non fumé, 20 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, sel, 50 g de parmesan
4 Personne(s)

Spaghetti à la carbonara

pecorino râpé : 50 g, ail : 2 gousses, sel fin, poivre blanc du moulin, huile d'olive : 1 c. à soupe, oeuf : 2, spaghettis : 400 g, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, lard fumé : 50 g
4 Personne(s)

Tagliatelles à la carbonara facile

1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 2 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote émincée finement, 10 cl d'eau, 6 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 200 g de lardons fumés, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Polenta carbonara

1 l d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait), muscat, 2 à 3 dl de crème fraîche, 250 g de polenta rustica (polenta grossière ou polenta normale), 200 g de jambon cuit coupé en petits dès, 1 oignon moyen hâché fin, 1 c. à café de sel, poivre (de Cayenne selon goût), 1 gousse d'ail coupé fin, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Couronne de coquillettes carbonara

100 g de lardons fumés, champignon, 200 g de coquillettes, 2 oeufs, 2 c. à soupe de biscottes écrasée, beurre pour le moule, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 200 g de lardons, 50 g de parmesan râpé, sel
5 Personne(s)

Spaghetti alla carbonara

150 g de lardons non fumés, 4 oeufs, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghettis à la belle carbonara

beurre, sel aux herbes (Herbamare), 40 cl de crème liquide (non épaisse), persil (frais de préférence), 1 petit oignon, 200 g de petits lardons fins fumés, 2 cubes pour cuisson riz et pâte, à l'huile d'olive, 500 g de spaghettis, muscade (facultatif), herbe de Provence, curry (facultatif), poivre du Moulin
4 Personne(s)

Tagliatelles carbonara

500 g de tagliatelles, 4 oeufs, des cubes de jambon blanc, 200 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Spaguettis à la carbonara

2 oeufs, 100 g de lardons fumés, 6 c. à soupe de parmesan frais rapé, 250 g de spaghettis, 1 grosse gousse d'ail hachée, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre
2 Personne(s)

Pâtes à la carbonara originales

60 cl de crème babette semi-épaisse, 200 g de lardons fumés, gruyère, 4 oeufs, 500 g de pâtes fraîches (tagliatelles recommandées)
4 Personne(s)

Pâtes façon carbonara

200 g d’allumettes de jambon dégraissé, 1 gros oignon, sel, 2 c. à soupe de Maïzena, poivre, 1/2 litre de lait écrémé, 500 g de pâtes à la farine complète, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)

Pâtes carbonara

500 g de spaghetti, 6 oeufs, sel et poivre, 250 g de lardons, parmesan
6 Personne(s)

Tagliatelles carbonara spéciales

1 gousse d'ail, 250 à 300 g de tagliatelles fraîches, 2 gros oeufs, 200 g de lardons fumés, basilic, muscade, 1 gros oignon, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse
2 Personne(s)

Fèves à la carbonara

poitrine (demi-sel) : 150 g, jaune d'oeuf : 1, sarriette (à défaut du thym) : 1 branchette, fèves : 2 kg, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Penne alla carbonara

400 g de penne (ou à la limite de spaghettis très gros), sel, poivre, 100 g de pancetta coupée en petits dés, parmesan rapé, 3 ou 4 oeufs (selon grosseur)
6 à 8 personnes

 
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