Recette
Mille feuille de chocolat aux poires

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 500 ml de lait écrémé
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 4 poires
  • cannelle en poudre
  • caramel
Instructions
  • Faire fondre le chocolat en morceaux aux micro-ondes.
  • Mettre des feuilles de papier sulfurisé sur un support plat, déposer des petits tas espacés de chocolat avec le dos d'une cuillère.
  • Réserver au frais.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Faire bouillir le lait avec la cannelle.
  • Dans un bol, mélanger les jaunes, le sucre, la farine.
  • Ajouter le lait à la cannelle, remettre à feu doux pour épaissir.
  • Retirer aux premiers bouillons, laisser refroidir 2 heures au frigo.
  • Éplucher les poires, les couper en 4.
  • Les pocher 15 min dans un fond d'eau, de sucre en poudre puis égoutter-les.
  • Couper 3 en gros dés, 1 en fines lamelles.
  • Napper les gros dés de caramel.
  • Monter les mille feuilles sur des assiettes individuelles, déposer un palet de chocolat, le napper de crème, puis de quelques dés de poires au caramel.
  • Ajouter un autre palet au dessus, ainsi de suite.
  • Terminer par un palet, décorer de lamelles de poires, d'un bâton de cannelle.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité