Recette
Légumes garniture à la picarde en autocuiseur

Vous avez besoin de
  • 3 coeurs de laitue bien serrés
  • 1 kg de grosses carottes
  • 1 coeur de chou blanc
  • 2 oignons hachés
  • 12 tranches de lard de poitrine
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver à grande eau les coeurs de laitue entiers.
  • Les plonger dans de l'eau bouillante salée 1 min, égoutter-les.
  • Peler les carottes, couper les en 2 en longueur.
  • Laver le chou, le couper en quartiers.
  • Plonger ceux ci dans beaucoup d'eau bouillante, égoutter au bout de 7 min.
  • Dans l'autocuiseur, faire revenir les oignons hachés avec le beurre, puis les retirer.
  • Tapisser le fond de l'autocuiseur avec le lard.
  • Disposer dessus les laitues, les quartiers de chou bien égouttés, les carottes, le hachis d'oignon, l'ail, un peu de sel, du poivre.
  • Arroser de 1dl d'eau.
  • Fermer l'autocuiseur, laisser mijoter doucement de 40 à 45 minutes.
  • Cette garniture de légumes très cuits presque confits accompagne très bien un rôti de porc ou de la palette de boeuf braisée.
Accès rapide téléphone

Publicité